Самовлюблённость в хилом теле

Самовлюблённость  в  хилом  теле ,
И  от  очков  диоптрий  блеск .
Догматик  правил  в  этом  деле .
И  не  любви  громадный  всплеск .

И  неприязни  так  взаимны ,
Спустись  с  классических  небес .
Мне  нормы , правила  противны ,
Плюю  на  всякий  политес .

Влеченьем  к  слову  так  охвачен ,
Его  открыто  бережёшь .
Моим  вновь  текстом  озадачен
И , где  такой  ещё  найдёшь .

И  поклонение  культуре
Твоё  призванье . В  этом  смысл .
Мою  стопу  к  макулатуре
Причислить  хочет  твоя  мысль .

Пускай  ты  мастер  в  филологии ,
Её  основы  в  кровь  вошли .
Мои  же  знанья  неглубокие
По  древу  замыслом  текли .
         27.05.2020


Рецензии