Журавль в небе

Давно у последнего края Харон ждет холодный, как лёд.
Я все упустил, полагая,что лучшее время придет.

Казалось, что есть еще много в запасе и весен, и лет,
да только отмерено строго нам века, и бонусов нет!

А я не почувствовал даже,как капля за каплей в песок
ушел, завершившись однажды,мне щедро отпущенный срок.

Вся жизнь — череда сожалений от невосполнимых потерь.
В ней мало прекрасных мгновений и в счастье не найдена дверь.

Лишь сбоку вдоль длинной дороги могилы родных и друзей,
как будто безмолвный и строгий укор от печали моей.

И память огарком лучины, чей проблеск едва уловим,
являет не детства картины, а грез не исполненных дым.

Как много того, что не сделал: боялся, не смог, не успел…
«Люблю» не написано мелом с виньеткой из сердца и стрел

в подъезде напротив квартиры где девочка милая спит.
И с горной вершины Памира не сэлфил заоблачный вид.

Не прыгал с подножки вагона на полном ходу в темноту.
Не корчил при дамах барона,на лошадь поставив не ту.

Не плавал в Панаму и Ниццу на лайнере белом в круиз,
и в Риме хваленною пиццей не пичкал прожорливых птиц.

Не крался ночами к соседке проверить на прочность кровать,
и даже в Афгане в разведке мне не удалось побывать.

Не мчался в гремящей ракете, дырявя собой небеса,
и только порой в интернете рассматривать мог чудеса.

Сидел дома с книгою в кресле,читал про героев лихих.
Вставал за тетрадкою, если на ум приходили стихи.

Женившись на старой подруге, прожил без любви много лет.
Мне пофиг лавины и вьюги, я самый простой домосед.

С друзьями на речке рыбачил. Мой тур: берег - лодка - вокзал.
Не верил в шальную удачу и попусту не рисковал.

Я не был высоким блондином — мажором в машине крутой.
Трудился, рвал жилы и спину, теперь ухожу на покой…

Журавль недоступный кружится под марша прощального медь.
Из рук выпускаю синицу на вольную волю лететь!


Рецензии
Эх, где я только не был!!! Считай, нигде не был.

Александр Гаммер   10.07.2020 13:48     Заявить о нарушении