Марсель, графин и цокотуха

Закат в Марселе тих и ядовит.
Дотошно, чувственно, подкожно
его вдохнешь, и в горле запершит,
и выдохнуть уже так сложно.
Для паука наживка - песня цокотух,
их безголосый хор карикатурен.
Паук без паутины жалостливо глух,
и выбирает мух победокурей.
От первых петухов прокинется пастух,
жены рассвета малолетний шурин.
И послевкусье от улыбок шлюх
предощутит неотвратимость бури.
Уже пропел незрячий муэдзин,
уже восход предрасположен,
и душной ночи тонкий крепдешин
под камни бухты спрятал ёжик.
Рассвет в Марселе лих и суетлив.
И старый граф спешит к графине.
В кабине Bentley  затерялся лиф.
И паучок в ажууурной паутине.


Рецензии