***

Нет , не жене написаны признания ,
Не понимала она творческих похвал .
Давила , тяжестью земли , моё сознание
И не сдержал . Слабак ! Сбежал .

Под сердцем , имя девушки ношу ,
Сколь далека она , так столь же и чужая .
Я у небес любви её прошу ,
Я до углей сгорел , её желая .

В её глазах - весенние разливы
И сладость упоения на губах .
Улыбка милой - как неведомое диво ,
Всегда меня преследует во снах .

Она моя мечта , моя богиня
И все мои стихи - написаны лишь ей .
В мечтах мы за руку ведём с ней сына
И на премьеру моей повести - идём мы с ней ...

Нет . Не придумал ! Девушку я знаю .
Я полюбил её давно и навсегда .
Я не посмел ... О сколько же терзаний !
И от того , теперь горька моя судьба .

Быть может ещё где-то повстречаю .
А может - она что-нибудь прочтёт .
Ведь я всегда пишу , когда скучаю ,
Лишь для любимой , мой , души полёт .


Рецензии