Звездопад

   
          
 В глубинах нащупав акулу,
 В лесу ошарашив дрозда,
 Мне кожу ресницей проткнула,
 Упавшая с неба звезда.

 Встревожила робость до дрожи,
 Встряхнула за шиворот Русь.
 К щеке приложу подорожник,
 На хутор домой не вернусь.

 И вместо участка под солнцем,
 Замасленного калача,
 На Марс полететь добровольцем
 Возьмусь убеждать я врача.

 Набрав предполетного стажа,
 Сходив к психиатру  - врачу,
 Сосед мне за ужином скажет:
 -Я  тоже на Марс полечу!


Рецензии