Старая хатка

Старая хатка,тикает время
С ранней побудки-под крик петухов,
А от Собора с утра до обедни
Тёплый, как лето, звон колоколов.

Он отдаётся и в памяти нашей,
Словно бы бабушка крестит себя,
Вон она-к службе идёт, поспешая
В шали цветастой, как луг и поля.

Было все это в той жизни далекой,
Как же мы все соблюдали тогда!
В церковь поход был нам праздник и с легкой,
Светлой душой как всегда, ребятня

Воспринимала иконы и свечи   
И "Отче наш" знали мы наизусть 
И осеняли над церковным крылечком
Святым крестом свою детскую суть.

Церковь намолена, купол, как небо,
Всем своим сердцем-на милой земле,
Только приехать мне некуда, нету
Старой избушки, исчезла во мгле...


Рецензии