Берегите в себе

Берегите в себе человечность,
Пусть она, словно сердце, болит,
Пусть не будет вам Верой - беспечность,
Лучше пусть - "Человечность-магнит".

С нею вкусно без сахара-соли
И красиво в лохмотьях и без.
Предки гибли уж не для того ли
И Христос по распятью воскрес.

Пусть не будет она показною -
Ведь не прыгнешь ты выше себя.
Пусть, как хлеб, она будет простою,
Словно мать, обнимает, любя.

И ненужные ваши излишки
Лучше бедным, бездомным дарить,
Раздарить и игрушки, и книжки:
Это лучшее - правильно жить.

Принимайте в дары человечность,
С благодарностью множьте ее.
Нет религии в мире "Беспечность",
Человечность, все ж , выше всего.


Рецензии