Черноморский пейзаж ночью

Луна, устав подсвечивать, пропала,
Померк на время каменистый путь,
На сухотравном ложе сеновала
Непросто в одиночестве уснуть.

Во тьме утихли вопли дуралея,
 Пересыхает за полночь во рту.
Тамань казачьей хатою белеет,
Как парус с контрабандой на борту.

Легко спустилась козочка по тропке,
Водой солёной ублажая прыть.
Сюжет набросан почерком торопким,-
Осталось самому в нём кровь пролить.


Рецензии