НаблюДательное

Я в лицах проходящих часто примечаю,
Чем озабочен их неспешный быт,
Улыбок мало, с грустью лишь встречают,
В глазах все видно, мы угрюмый вид.

Лишь дети в их возвышенной любовью,
Ко всем кто близко, искренне смеясь,
И плачут также искренне над болью,
Своей, чужой, неважно. Время - связь.

А есть ли тот кто смог прожить без боли,
Предательства и лжи, до склона лет,
Наверно он магистр сильной воли,
Коль выбрал без людей прожить билет.

Нас развращает сила мудрых мыслей,
Ее мы чтим и не спешим блюсти,
И ошибаясь, знаем где провисли,
Кому забыли прошептать: "Прости".

Наполню мир обломками конфет,
Не шоколадных, только карамели,
Цвет, вкус и запах, в детство мой билет,
Крути педали. Воздух. Полетели.


Рецензии