Толпа 81

Людей проблемы тебе чужды!
Весь белый свет тебе не мил!
Кричишь толпе — Свой ад разрушьте...!
Но надрываться нету сил...

Твой крик давно толпе не слышен!
В заботы все погружены!
Весь мир толпою обездвижен,
А мысли всей толпы скудны!

Но, если ты залезешь в гору,
С вершины чтоб увидеть суть,
То твоему предстанет взору,
Толпе какой свой выбрать путь...

Но стоя на горе высокой
Ты смотришь вниз - на города...!
Толпа идёт своей дорой
Ведущей строго — в никуда!

И станет, друг, тебе всё ясно -
Толпа не зряча и глуха,
А жизнь внутри её опасна!
Ведь для толпы ты лишь - блоха!

Не спрятаться тебе в окопчик
И ног своих не унести!
Ведь как жука тебя растопчет,
Лишь встанешь на её пути!

Не просыпаться чтоб в тревоге
И свою душу чтоб спасти,
Иди, дружок, своей дорогой!
С толпой тебе не по пути!


Рецензии
Хорошие произведение 👍! И строки Ваши до глубины души близки.

Марили   27.05.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мария! Очень приятно!

Станислав Воротынцев   27.05.2020 10:38   Заявить о нарушении