Рождение песни

В пору зловредной пандемии,
Влекомый творческим чутьем,
Я обратился к нежной лире,
Доверив ей свое житье.

Приливы чувственных мгновений
Предвосхитили ритм стихов,
В пылу нежданных откровений
Струилась песня с берегов.

Волна подхватывала нежно
Чуть одурманенный напев,
Вплетая звуки в безмятежный,
Согретый струнами куплет.

Рождалась песня, песнь за песней,
Вовсю искрятся небеса,
Зари безудержной предвестье
Спешит на наши голоса.

Рассеян мрак, душа ликует,
Весельем озарился мир.
Лишь вирус дикий не пирует,
Повержен грозный канонир.


Рецензии