Месяцы

- Дорогая, месяц какой,
Самый лучший, любимый, твой?
- Что ответить? Ведь, всяк хорош,
На собратьев так не похож.
 
Несерьёзен месяц февраль:
Он обманщик большой, он враль.
Долгожданный наступит март,
Даст весне,наконец-то, старт.
А потом - плаксивый апрель:
Проливает слёзы - капель.
Всё затмит соловьиный май,
Наслаждайся,  песням внимай!!
Красотой чарует июнь:
Всё в цветении, даже вьюн.
Вот макушка тепла – июль:
То жара, то дождинок тюль.
Часто росы  -  настал авгУст,
Звёзды падают, слышен хруст.
Вновь с дождями придёт сентябрь,
Нескончаема в речке рябь.
Разноцветна листва - октябрь,
Туча тёмная – дирижабль.
Вся листва облетит - ноябрь:
Три берёзки – лесной канделябр.
Заметелит, завьюжит декабрь,
До весны уснёт мой корабль.
Год отважно начнёт январь,
Государь зимы и бунтарь.


Рецензии