Я стою в темноте..

Я стою в темноте –
И теряется нить…
И горят на воде
Звёзд летящих огни...
Не грусти… Не грусти,
Погрущу за тебя.
Кто же мне запретит?
Над землёю клубят
Уходящей весны
Миражи… Миражи –
Тень рассветов цветных
Или целая жизнь…
Чтоб «забыть одну жизнь –
Человеку нужна»
Жизнь ещё… И «как минимум»
Нет, не одна…
И немыслимость всех
Расстояний – груба…
Майский дождь или снег
Прикоснулся к губам…
Есть мне суд, есть мой страж,
Боль, стихи, виражи –
Это всё не мираж,
Это целая жизнь.

   26 – 27 мая 2020 г.


Рецензии