Чаша для Души

Мужчину,не Бога, любить сложнее,
Но проще ему покориться,
Ведь силу мужицкую явно виднее,
Есть явно чем распорядиться.

Но то изначальное, что по любви:
«Он мной овладеет желанно»
Безжалостно гасят загадки крови-
Довесок к двум Я первозданным.

Ведь сызмальства Я изменяла семья
И маленькая, и огромная,
А день ускоряет полёт бытия,
Кто Я?- рассуждать даже стрёмно.

Уже есть два Я- по факту семья:
Притрёмся, прижмёмся, прорвёмся,
А что и как рвётся, уже и фигня,
Подохнем, даст Бог, разберёмся.

-Потом, завтра, после поговорим,
Устали за день, как собаки,
Глаза закрываем и…к Богу летим
Остыть от обыденной драки.

-Всё с Богом красиво и Он не насильник,
Эх, жаль что храпит не Он!
Проснулся, зараза, полез в холодильник,
Поймал, знать, интимный сон.

И чё б не поверить: Любовь-это двери
И их открывать лучше вместе?
А порознь в них шастать запуганным зверем
Не дОлжно Душе-невесте!

Хоть "муж и жена-одна сатана",
Хоть "двое- тогда Человек",
Раз вместе, Душа на двоих одна-
Невеста Христова навек.

-Да где ж та душа?- В груди ни шиша.
-Без разницы, только б вдвоём,
Душа? Улетела пустырь орошать.
Вы- Чаша ,а душу дольём.

27.05.2020


Рецензии
Отличное стихотворение! 👍 Особенно понравилось четверостишие: "Всё с Богом красиво и Он не насильник,
Эх, жаль что храпит не Он!
Проснулся, зараза, полез в холодильник,
Поймал, знать, интимный сон" 🤣 Обязательно жене покажу!

Константин Мельник   11.06.2020 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Константин! Очень рада, что понравилось!
Счастья Вам, полную Чашу!

Зоя Школьная   11.06.2020 08:02   Заявить о нарушении