Сказка про жадность

Уважаемые читатели, это еще одна сказка, написанная моей дочерью. Будем рады, если она Вам понравится. С уважением.

Жил-был Хомяк.
 Хомяк, как хомяк - самый обыкновенный: четыре лапы, большие щеки и крошечный хвостик. Однажды, погожим летним деньком, выбрался он из норы, встряхнулся, распушился и отправился в путь. Бежит и по сторонам поглядывает – вдруг чего-нибудь найдет.
А, на дорожке, впереди – конфета. Лежит себе одна и блестящим фантиком дразнится. Сердце у Хомяка затрепетало от счастья, обнюхал он конфету со всех сторон и затолкал за щеку, пока никто не увидел и не отнял.
Бежит дальше, а впереди еще три. Эти тоже за щекой хорошо поместились, прямо вместе с обёртками. Огладил Хомяк шерстку, осмотрелся вокруг и видит - чуть  дальше, в кустах, лежит целый кулек таких же точно конфет. Бок у кулька порван, и конфеты радостно подмигивают ему оттуда разноцветными блестящими фантиками. Хомяк так и обомлел от неожиданно свалившейся на него удачи. 
Но, что же делать? С собой кулек не утащишь – тяжелый, за щеки тоже не затолкаешь – не войдет, да, к тому же, за щекой уже три конфеты лежат. А, делиться с кем-нибудь, Хомяку не хотелось. Жадность на него напала. И решил он все конфеты съесть прямо тут, под кустом.
Ел-ел, ел-ел - пока все не съел. 
А, на утро у него зубы заболели.

Нифонтова Лидия.


Рецензии