меня ненавидят и как

Меня ненавидят и как!
Такого я не ждала.
Могли бы, и гвозди в руках.
Могли бы, и я в кандалах.

Могли бы, прибили к кресту,
на дыбу, потом на костер...
Могли бы... Подобно Христу,
конец мой вряд ли б простер

окрест здесь печаль и жалость,
такие любовь и веру...
Но если бы так вдруг сталось,
забыв про покой и меру,

душа захлебнувшись нежностью
к гонителям и суду,
с особой такой прилежностью
терпела бы эту беду.


Рецензии