Девочка спит

18. ОБРАЩЕНИЕ К ЛИ БО
… а человек родится лишь тогда,
когда его крушит беда лихая,
шаги «друзей» стыдливо затихают
и остаётся перемочь и ждать…
Рожденье не подобно волшебству –
потом победы горький вкус имеют.
Когда страдает сердце – я умнею,
пока болит душа – ещё живу…

19. ДЕВОЧКА СПИТ
… февральской Тёплой Непогоде
нашла зима Счастливый День;
и Он по крышам деревень,
облеплен хлопьями, проходит.
Метёт, пуржит, глаза слепит,
мальчишкой мнётся за порогом,
зовёт гулять, Щенков потрогать,
но Дочка, наигравшись, спит…


Рецензии