Ох, страдания!

Плыла лодочка,в море, качалася,
А любовь моя и не кончалася!
Чайкой белою она кружилась всё -
Сердце верное тревожила ещё!
       Ох, свидания, мои свидания
       От такой любви одни страдания!
Растревожил ты сердечко моё вновь -
Ожила опять несчастная любовь!
Подарил с руки своей колечко мне -
Говорил - люблю,ты ночью, при луне...
        Ах, страдания, да не кончаются!
        На волне луна плывёт, качается!
Ромашки белые букетами носил!
Слова не смелые, у сердца, выпросил!
А я девчонкою наивною была
И на любовь твою согласие дала!
         Ах, судьба моя, мои свидания -
         От такой любви - одни страдания!
Веночек я плела из ромашек тех -
Не замечала я за ним его утех!
Шептала мне волна:Не верь словам пустым -
Уедет в дальний путь - растает всё, как дым!
          Ох, страдание, мои страдание -
          Сердце гложет мне воспоминание!
Любовь не верная до края довела -
Знать, я не первая в его судьбе была!
Тропкой заветною  другая увела -
Любовь запретная издалека  звала...
           Ах, страдания,да расставания-
           Так и вышло всё:До свидания!
                27.05.2020


Рецензии