Той, которой нет. 9

Жить с тобою невозможно,
а без тебя - невыносимо.
Хоть понять всё это сложно,
но любовь неповторима.

Как хотелось бы в обнимку
окунуться в теплый вечер.
На столе вино и свечи.
Жизнь доверить фотоснимку,
где морской закат и двое
улыбающихся русских.
Выйти к берегу в прибое
по асфальту улиц узких.
В унисон сердцебиенье,
вперемешку мысли, руки.
Мимо шаркают старухи,
жизнь - короткие мгновенья.
Быть нежнее друг для друга,
без опаски обниматься,
не видать нигде, подруга,
вездесущих папарацци.

И в табачной местной лавке
нахватавшись сувениров,
возвращаться к вечной давке
в петербургские квартиры...


                2008 г.


Рецензии