Вода неподвижна. Откуда возьмутся

Вода неподвижна. Откуда возьмутся
на тихом пруду хоть какие-то волны?
Но слышишь: над этим фарфоровым блюдцем
поет соловей, одержимости полный.

Ты помнишь такую же звонкую наглость –
рулоны рулад, в небе нота-комета?
Вода волновалась, вода колебалась.
Но нам это было, увы, незаметно.

Всласть пел соловей над владением ила.
Когда опустили мы плотные шторы,
равнинную плоскую землю накрыло
никем не предвиденным истовым штормом.

Наутро проснулись: прозрачная радость.
И ямочки солнца на маленькой раме.
Всё было спокойно. А нам показалось:
соленою массою било цунами…

…Вода неподвижна. Откуда возьмутся
на нашем пруду хоть какие-то волны?
Но всходит луна. Над фарфоровым блюдцем
поет соловей, одержимости полный.


Рецензии
Люблю - вот так,с возможностью порассуждать и полюбоваться антуражем. Браво!

Владимир Сахарцев   29.05.2020 12:59     Заявить о нарушении
Как же у Вас красочно получилось!

Спасибо Вам сердечное за отклик )))

Виктория Тищенко   29.05.2020 10:59   Заявить о нарушении