Мы учимся любить...

Мы учимся любить не по шагам,
Нас учат сей науке только годы.
Любовь за гранью ветреной породы
Людей, идущих по чужим следам.

Мы учимся любить не на словах,
Поступкам учит взвешенное дело.
И хоть душа с рожденья мягкотела,
Порой жестокость мечется в губах.

Мы учимся любить с начала лет
И может, научившись к эпилогу,
Вкушаем сожаления помногу,
С собою оставаясь тет-а-тет.

Мы учимся любить и потому
Приобретаем к боли уязвимость.
Потери страх, судьбы необратимость
Мы учимся нести по одному.

Мы учимся любить не впопыхах,
Но, обретя одышку эгоизма,
Мы заключаем зло антагонизма
В упрятанных за пазухой камнях.


Рецензии