Подражая Арсению Тарковскому

И снова я шепчу стихи:
Как много правды в них сокрыто,
Когда порывы их тихи,
А рифма, толком не избита,

В моменты напряженья Душ,
Что, так работают усердно,
Всё ради цели светлой. Уж,
Давно б пора, немилосердной

Стать ей. Но пишутся слова,
И чёрной ручкой по бумаге,
Выходит странная молва,
Перетекая по оврагам.

Как много нужно пережить,
Чтобы опять, среди созвучий,
Найти невидимую нить
(Не знаешь, Боже, что и лучше),

Найти себя, а значит - мир.
Лишилась смысла правда эта:
Когда - поэт, увы - сатир,
То современники поэта,

Не видят боле этот дар:
Они его не ощущают,
И, как губительный угар,
Вдыхают окись обещаний.

А лёгкие, ссыпаясь в прах,
Как у разбитого корыта,
Ждут смыслы вечные в стихах,
Где, рифма, толком не избита.

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Современники
#Истины_Ради
#Россия


Рецензии