Правдивая ложь

Летели годы, шли вперёд,
Рождались новые идеи,
Из граждан сделали господ,
А школы переделали в лицеи.

Менялись города и сёла,
С годами изменился мир,
Вкус поменяла кока-кола,
Теперь мы чистим ей сортир.

Работы нет, кругом разруха,
Кредиты нечем отдавать,
Одна сплошная показуха,
Верхам на это наплевать.

Нельзя болеть у нас в стране,
Прихватит дома поясницу,
COVID найдут в у вас слюне,
И пулей увезут в больницу.

Добрался вирус до Москвы,
Все новые фиксируются вспышки,
На днях мы вызвали врача,
Реальный случай, не из книжки.

Приехал врач, стоит как полотно,
Через порог боится перейти,
Кричит: «Не трогайте пальто,
Оставьте сумку, я могу уйти».
 
«Откройте рот, смотреть в окно,
Рубаху можно не снимать»,
Достал какое-то стекло,
«Сюда вам надо поплевать».

Трясутся руки, весь вспотел,
Смотрю на это удивлённо,
Больного быстро осмотрел,
Вздохнул бедняга обречённо.

Набрался сил, собрался с духом,
Под маской что-то прошептал,
Взял статоскоп, поставил в ухо,
Больной с надеждой задышал.

В квартире воцарилась тишина,
Все замерли, сидим, как мышки,
Такая диагностика важна,
Чтоб исключить короны вспышки.

Вся жизнь перед глазами пронеслась,
Вот выпала им доля непростая,
Рука его по прежнему тряслась,
Он рисковал, больному жизнь спасая.

«Все обошлось, живите с Богом,
Не подтверждён панический COVID»,
И, уходя, сказал он за порогом,
«У вас хронической бронхит».

На улицах из скорых вереница,
Стоят часами, выполняют долг,
Движение закрыто по столице,
Росгвардии согнали целый полк.

Растёт кривая пандемии,
Мы в санкциях живем который год,
Об этом все уже забыли,
Россия щедрая, Россия всех спасёт.

Мы западу активно помогаем,
Что не случись, уже заряжен борт,
А про своих мы часто забываем,
Кому-то борт, ну а кому-то болт.

Россия - щедрая душа !!!
Написан слоган на конфетах,
Хорошая реклама ей важна,
В подобных политических сюжетах.

Нас новостной запутал энурез,
Уже нет веры этим водопадам,
Идёт вся информация в разрез,
Так хочется ругнуться матом.

Нам скучно в четырёх стенах,
За окнами весенняя погода,
С квартиры можно выходить
Не дальше мусоропровода.

Занижен темп, сидим все дома,
Отмыты окна и полы,
По телу легкая истома,
Спят опустевшие дворы.

Безлюдно в городе большом ,
Мы не привыкли отдыхать,
Так хочется пройтись пешком,
В любимом парке погулять.

Природа - лучшее лекарство,
Попали люди под замес,
Не одобряет государство
Прогулки и походы в лес.


Ссылка на видеоролик к стихотворению
https://youtu.be/crNTPPZB484


Рецензии