Страж

Ты - невидимый страж моего мирозданья,
Рассыпающий под ноги битые стекла.
Как подвешенный меч над главой у Дамокла,
Ощущаю я тень твоего подсознания.
И, когда распадаюсь кристаллами соли,
Ты всегда собираешь меня по крупицам.
Ты - посланник незримой Божественной воли.
Я - влекомая  духом  пространства,  частица.
Грань мозаики, сплетающей тело вселенной...
От начала веков наши души в союзе.
Обжигающей лавой текла я по венам
Монолитных планет твоих
вечных иллюзий.
А теперь ты меня воскресил
Из забвения.
Но, свои не оставил от сердца пароли.
Я уже не боюсь ни стрелы, ни падения.
Я иду по стеклу и не чувствую боли.
И однажды, приду к той невидимой цели,
За которой стираются старые смыслы.
Наша жизнь -  круговое движение мысли,
И она, как и я  на прицеле.


Рецензии