Перуанке

                Перуанке


Смотрю на фото. Прихватило гланды.
Поэта так легко свести с ума.
А нам бы точно покорились Анды.
И пончо подошло бы вам весьма.

Меня влечёт к тебе неодолимо!
Пускай в стихах я перейду на  «ты».
Осенняя сейчас чудесна Лима.
Захватывает дух от красоты.

И, хоть никоим боком не католик,
Под гул органа забреду в собор.
Мне любопытно. Всё-таки историк
И стихотворец с некоторых пор.

Да, вы умны и строги словно ангел.
Возможно, с Вами не встречать зарю.
Но я такой прелестной перуанке
Ещё немало строчек подарю.


Сергей Жуков 10 ноября 2019


Рецензии