Н о в ь

Девки ищут «папика»,
парни ищут «мамика»;
старички старушечек
что-то не хотят;
чукча хочет с дочкою
приполярной ночкою
в чуме спать в сообществе
юных оленят.

А у флоры с фауной -
тоже свои «дауны»:
междупоколенные
связи тут и там;
молодое старому
часто служит парою:
старость – кладезь мудрости,
молодость – к мечтам.

Нормы гармоничности,
допуски приличности,
вы давно раскачаны,
с вами ли дружить?
Менторы кондовости,
вашей ли слоновости
диктовать напраслину:
как успешно жить?!

По Христу ль, по совести
лучше беспокоиться,
чтобы в каждом гнёздышке
правила ЛЮБОВЬ!
И пускай случается:
всяко сочетается
странно-непривычная
нам союзов новь!

В.А. Сергеев   27.5.2020


Рецензии