Простая правда

Меж нами ни реальности, ни чуда.
А все же знай. Прими, не пряча глаз:
Никто тебя любить, как я, не будет.
Ни ранее, ни после, ни сейчас.

Другие смеют всё и много больше.
За мной лишь право верить и прощать,
Хотелось мне, увы, без пятен Солнца.
Бред, верно? Нет, не стоит отвечать.

Жалеть о чем-то тоже смысла мало.
Звезде ль радеть за камешек земной.
А я… я слишком долго умирала.
Пора бы дать душе побыть живой.

Рубцами правды вперемешку с ложью,
Сквозь суть мою прошит червовый туз.
А без мечты по жизни - в общем, можно.
И даже рецептурой поделюсь.

Навзрыд зовут реальность вкупе с чудом.
Но шлю улыбку в запертую дверь.
Любить тебя, как я, никто не будет.
Ни прежде, ни потом и ни теперь.


Рецензии