Периодически впадаю

     *   *    *

Периодически впадаю
В наивность детства,
В страсти пасть.
И мыслей прогоняю стаю.
Что так и норовят напасть.
Напасть меня толкает в пропасть,
А я по краешку иду,
И думаю – вот-вот угроблюсь.
Паду – к глубокому стыду.
В песках, в болотах потеряюсь.
Вдали покоя океан.
Впаду не раз в пустую зависть.
Так таракан падёт в стакан.

Сергей Жуков 11 января 2019


Рецензии