Тоска жителя города

Хочу в деревню, на природу,
Где воздух свеж так близ лесов.
Хочу душе своей свободу
От горьких дум, от горьких слов.

Подальше каменных громад,
Где в простоте речь говорят.

Хочу скорей освободиться
От раздражительности чувства.
И с совестью своею примириться,
Постичь смирения искусство.

От матушки земли взять силы.
Твердить почаще: Господи, помилуй!


Рецензии