Солнце цвета мандарина

Смешает вечер запахи былые,
Сирень и корюшка всплывут издалека.
И кумачи, как в схватки родовые,
Полощет ветер, не читая, у виска...
 
Мешая хмарь молочную, тугую
С вином креплёным и верёвочкой "Токай",
Виденьем захмелеть я не рискую,
Глотком безумия напомни ночи рай!
 
Когда на юности помешанные были,
Созвездья вспыхивали от бессонных глаз.
Как море эту пору переплыли,
Не видно берега, не слышно глупых фраз...
 
Учились жить на полную катушку,
Ломались копья подсознательных идей.
Любовь стекала, как слеза в подушку,
Прощалось, что сбылось за давностью страстей.
 
Плеснёт мне утро трезвость кофеина,
Подземка на столе посуду вгонит в дрожь.
Пробьётся солнце цвета мандарина,
И луч былое отсечёт, как острый нож...
 
 

 


Рецензии