Я должен сойти с пути

Я должен сойти с пути
С пути разрушения судьбы
Ведь дни мои сочтены
Дни, когда я и ты
Были не вы,
Но мы.

Увы.
Я должен сойти с пути,
В нем нет путеводной звезды,
Что освещает тропу и впереди
Был бы виден ориентир:
Огни.

Их нет,
Как нет и пути,
Где мы
Могли бы идти
Есть лишь дороги,
Где только я,
Только ты
Объединяющей нет суеты,
И где картину твоей красоты
Я не увижу, как не смотри.

Она, то есть ты,
Не моя, как ты не крути.

А были ли эти пути?
Вернее на деле мы бы могли
Быть частью общей мечты?
Мечты, где души едины
И судьбы пере-плетены?

Надежды эти пусты
Ведь всё давно позади
Друг друга уже не услышим
Хоть плач, хоть кричи

Учти
Я не могу так просто уйти
И пусть я не должен, но буду идти
В потемках,
В надежде тебя обрести

Но получится лишь извести
Свое тело и силу души
И уже не спасти
Меня,
Но ты
Дыши,
И живи!

Пустяки
Пусть я сгорю изнутри
От мысли, что где-то вдали
Ты и кто-то еще,
Не они,
Но вы
Слились воедино забыв,
Что было давно позади

И чувства твои
Мертвы
И от общей жизни
Ключи
На дне черной реки
Одни

Я ухожу с пути,
Оставив всё в забытьи
Все чувства и мысли
Остатки любви
Их выброшу я
И ты их сожги
Не жди
Меня
И прости
Что я всё еще
На пути

22.03.2020


Рецензии