Птицы

(Посвящается С.)

В небе высоком и чистом
Кружатся стаями птицы
Резвятся, кружатся быстро,
Пронзая округу криком,

Свистом и щебетаньем,
Песней и причитаньем
Воздух полнится звуком —
Звуком наступившей весны.

Еще снега не сошли все
Трава не зазеленела
В полях, то буро, то серо
От увидевшей свет земли,

Идя по тропе меж пролесков
Окинув взором всё небо
Смотрю я на птиц, как на фреску
И чую: душа запела!

Гоняясь за призрачным счастьем,
Не видя богатства, что рядом,
Терял месяца и годы
Надеждой пустою жил!

Но стоило оглянуться,
Скинуть седую оскомину,
Увидел над крышей соломенной:
Как летят журавли.

Сердце наполнилось радостью,
Воспряло нутро из пепла
Легки стали мнимые тягости
И тело взлетело в небо!

В небе с прочими птицами
Журавлями, грачами, синицами
Я стал будто частью общего
Я стал одною из них...

12.03.19


Рецензии