Недовольство

         Недовольство

Что ж,  недоволен я вполне,
Куда-нибудь войдя некстати.
И всё-таки с меня не хватит!
С меня. Вот именно! Не мне.

Порой бурчу и возмущаюсь.
Высказываю «про себя».
Мне говорят, что это зависть.
Пожить бы,  вновь себя лепя.

Но разве дело только в теле?
По-гречески же телос – цель.
Молчу. Вы этого хотели?
Пусть станет меньше пустомель!

Сергей Жуков 24 декабря 2019


Рецензии