Гнев

Средь хладных просторов,
Средь льда и воды
Таится древний огонь:

Неслышимо тлеет
В надежде на то,
Что снова воспрянет он,

Веками хранился
Под толщами льдов,
Невидим глазу он был.

Пока ждал,
Пока прохлаждался в тени
Силы в себе копил

Ничто не могло
Потревожить его,
Охладить его жаркий пыл

Всё близился час,
Когда темницу свою
Он мощью своей бы разбил!

О чем же он думал,
Чем же он жил
Все эти столетья, века?

Он ждал и в себе
Обиду копил
Надеясь на месть, что сладка,

Реванш взять хотел,
Отыграться вновь
На том, кто его заточил

На том, кто когда-то,
Очень давно
Лишил его пламенных сил,

И время настало
И разрушены льды
Наружу вырвался он

Спустя тысячу лет
Из холода, тьмы
Был он освобожден.

Но нет уже тех,
Кто обиду нанес,
Кто невольным тюремщиком стал

И смысл утерян,
Неоправдан гнев
И огонь души угасал...

14.02.19


Рецензии