Одиночество

Вот одиночества дилемма:
И издревле так повелось
Что вещь, не будучи насущною проблемой,
Вонзилась в грудь, как острый гвоздь.

Как гвоздь один, второй и третий,
Пронзают плоть и слышен глухой крик!
О нет, постой, скорее вопль, который минув все преграды,
Из неоткуда, будто бы, возник.

Возник и сразу сердце на куски стал рвать,
На мелкие осколки, хотел ты было что-то вопреки сказать,
Но в горле ком от близости той боли,
Которая пришла из тьмы и более
Не слышима тобою,
Но ощущаема всем телом как своя

Ведь ты же знаешь эту тайну бытия,
Которая проста как дважды два,
Но несмотря на то всё мучает тебя
Тебя и сотни душ других:
Ты одинок, а стало быть - погиб!

Погиб подобно брошенной собаке,
Пусть «человек разумный» ... Враки!
Всё не имеет здесь значения,
Ведь та беда связала поколения
Воедино

И каждый человек вступает в поединок
Сам с собой
И со своим кошмаром,
Что есть не боле, чем общественный конструкт,
Который в разуме засел и, вдруг,
Из недр вырвался наружу

Весь мир сжимается,
Проход ко свету ;же, ;же...
Пропал!
И ты один.
Один в холодных запустелых разума чертогах
И лишь жалеешь о потере многих тех
С кем жил, дышал и мог мечтать вперёд

И лишь воспоминаний есть налёт, который не даёт сойти с ума
Но стоит ли оно того? Какая же страданиями цена?
Её, на самом деле, просто нет.
Как нет добра и зла,
Ты лишь наедине с самим собой
Всегда!

09.02.2020


Рецензии
Добрый день.

Одиночество.

Одиночество- беда для тех, кто не в ладу с собой,
Не знает меры… или прячется от счастья дней.
И тот монах, кто посвятил всего себя Ему,
Наверно, скажет…:* Всё это правда , так и есть*.

Весь мир изменчив ежедневно:
Прогнозы, суеверия, пути…
Попробуй разобраться, что же важно,
А если –нет, возьмись… и подрасти.

Прислушайся к напевам нежной лиры,
Живи не только для себя,
Трудов своих не пожалей для мира,
Вздохнёт от радости душа.

Всю жизнь не будешь одинок,
Ведь даже волки живут в стае,
Тебе пророчит тот *пророк*,
Кто знает цену жизни, не мечтая.

Запись 02.02.2019

Творческих успехов!
С уважением

Наталья Берёзкина   27.05.2020 12:15     Заявить о нарушении