Notre-Dame De Paris

(Посвящается трагедии, произошедшей в соборе Парижской Богоматери)

Всполох.
Еще один.
Шум и треск.
Вскрики слышны на проспектах столицы.
Боль и смятение сеют огни,
Кровавое пламя, зарницы.

Достояние Нации, что веками стоит,
Гордую веру в народ вселяя,
Нынче безбожно, как спичка горит,
Будто сгорает французское знамя!

Кровь поражений, славу побед,
На себе испытали стены,
Но в битве последней погибли они
Что видна была с берегов Сены.

Прекрасный готический рухнул шпиль,
Как нации дух, как народ от бессилия.
С облаком дыма смешалась пыль,
Увяла белая лилия.

Скорбь лишь одна, надежда потеряна,
Горечь во рту и слезы из глаз…
Забыта вражда всё зло, что содеяно,
Дрожащие губы шепчут: VIVE LA FRANCE!

16.04.2019


Рецензии