Перед Войной

Перед войной пишу я эти строки:
Боясь, надеясь и молясь,
Что всемогущий Бог не будет столь жестоким,
Не даст случиться этому опять.

Перед войной хочу я попрощаться,
Не только с близкими, друзьями и родней,
Хочу сказать: «прощай», страны природе
Я не увижу впредь Тебя такой.

Перед войной хочу еще увидеть
Счастливую улыбку, на девичьих устах
Еще чуть-чуть, и это очевидно,
На её место встанет страх.

Перед войной я громко заявляю:
Что если есть хоть шанс, но на успех,
То нужно разрешить всё, избегая,
Гор трупов, миллионов жертв...

Но нет. Историю свою забыли.
В какой уж раз встаем на этот путь,
Неужто мы не помним как сирены выли,
Как ужас не давал вздохнуть?!

А всё зачем? Все для чего? Скажите!
Какой итог у этих бесконечных жертв?
Прошу, пока не поздно, откажитесь
Кормить людьми прожорливую смерть!

06.11.2018


Рецензии