As velas

(Паруса)
                Паруса – это белые крылья,
                Птиц, уносящихся в дали
                Океана и неба…
I

Паруса – пригоршни, полные света,
Чистого и святого,
Яркого, золотого.   

Паруса – пригоршни, полные ветра,
Ведущего вдаль от дома
К берегам незнакомым.

В свете – мечты и надежды,
В ветре холодном – печаль.
Трепет – в сердце мятежном,
Всюду – синяя даль.

II

В ночи паруса кораблей –
Как будто наши ладони,
Сложенные в молитве.
Над этим неведомым морем
Звезды горят иные,
Но небо, небо все то же,
И вера в душе неизменна.
Смилуйся, смилуйся, Боже,
Путь укажи нам верный…   


Рецензии