Пломбир

Она любила конусный пломбир.
Широкоплечим и столь хрупким силуэтом
Он ей напоминал её мужчин -
Героев одноразовых сюжетов.

Она любила конусный пломбир
Фарфорным ножиком делить на половины.
И сердце белое в хрустящих решетинах,
Смакуя, ложечкой уверенно скоблить.

Стаканчик - "фе" - для этаких багир,
Подачкой кошечкам помельче сверху кинет.
...Но годы шли, и на протоптанной тропине
Уже другая влюблена в пломбир.


Рецензии