Я ошиблась с дождём..

Я ошиблась с дождём, сожалею и плачу.
Пощадят ли снега на атласных цветах?
В облаках пустота, ссоры стёрли удачу..
Пропадает искусство в стихах.

Я ошиблась с дождём.. он сегодня не кстати.
Ливень тоже твердит мне об этом сейчас.
Исчезает болезнь со слезами с тетради
И в глазах огонёчек погас.

Человеческим сердцем не понять, не исправить.
Я ошиблась во всём.. лёд расстаял совсем.
Не смогла, не сумела любовью прославить
Божью Мудрость Святую ничем.

Оставаясь одной с зеркалами цветными,
Пощадит ли зима за хрустальным окном?
Ссоры стёрли мечты, фразы стали пустыми
И молитвы смешались с дождём.

26.05.2020г.

Картина литовского художника (And;ela Kauniene) Анджелы Каунене.


Рецензии