ВИЧ...

Эх, молодость  - волшебная пора,
Лихая юность, безмятежность,
Гулянье, танцы до утра,
И к жизни лёгкая небрежность.

Хотим мы вольной птицей полетать,
Мы молоды, красивы и упрямы,
Нам  стыдно даже осознать,
Что так парой правы; бывают мамы.

Нам хочется быстрее повзрослеть,
И никаких придирок и упреков,
А что в итоге? Остается тлеть
От сделанных по юности пороков.

И в этой безмятежной кутерьме,
От самолюбия, цинизма и упрямства,
Тот  парень заплатил вдвойне
За страсть, что принял за богатство.

Любовь на ночь, свидание  на вечер,
Минутные страсти. Что  дальше? Молись.
Случайные связи, случайные  встречи,
Минута любви, а расплата – вся жизнь.

Вот настало время, сердце застучало,
И пронзил печальный душу паралич,
И пришла с косою , дать концу начало,
Черная старуха под названьем ВИЧ.

Пустота сковала тело в этом мире,
Черно-белым стало в красках полотно,
Он один остался в брошенной квартире,
И друзья, подруги – все ушли давно.

Ночи пролетали быстро, без разбора,
Пылью разлетались призрачные дни,
Всё однообразней становился город,
Всё больнее было думать о любви.

Жить, мечтать, смеяться  перестал как прежде,
Парень стал изгоем в обществе людей,
А ведь так хотелась капельку поддержки,
От родных и близких, преданных друзей.

В ту минуту страха, когда он решился
Навсегда оставить этот мир во лжи,
В его темном царстве лучик появился,
Принесла надежду, только чтобы жил.

Обняла за плечи и присела рядом,
Положила крестик в тёплую ладонь.
«Знаешь, в этом мире высшая награда:
Знать, что сердце бьется, знать, что ты живой.

Люди всей планеты ошибаться могут,
Дорого за это в итоге заплатив,
Без знаков и инструкций судьбы твоей дорога,
Не раз пришлось споткнуться, всю жизнь пока прожив.»

И взяв за руку смело, другой приподнимая,
Его вела надежда навстречу чудесам,
Глаза поднялись в небо, о прошлом вспоминая,
Тихонько прошептал он: «СПАСИБО» небесам.

Прокопчук Вероника.


Рецензии