Иллюзия обмана. часть 2

Ах какая красота...
Все решает доброта...
К Жизни наше отношение,
Имеет важное значение…

Скажем ты пришел домой,
Раздраженный, нервный, злой,
Не сразу это осознал,
И негатив свой передал...
Теперь сидите за столом,
Друг к другу повернувшись боком,
Глаза свои чуть опустив,
Не зная негативных сроков.
Ведь негатив пока пройдет,
Здоровья много утечет...
Каждый думать начинает,
Вот…, меня он напрягает,
Вот…, не любит он меня...
Не прожить мне с ним и дня...

Это что за наваждение,
Доводит вас до иступления,
Пеленой все застилает,
Ваши чувства притупляет…?

То абскур самообмана
появился из тумана,
хочет крепко вас обнять,
и в туман к себе забрать…

Зачем других мы раздражаем?
Зачем себя мы напрягаем?
Ведь все мы мудрость эту знаем:
Что мы  зеркалим – то и получаем…


А если б ты в свой дом вошел,
Любящим взглядом всех обвел,
Расцеловал бы всех подряд,
Даже кота,
Он тоже рад,
Что в дом с работы ты вернулся,
И ему ты улыбнулся.
Негатив во вне оставил,
А позитив ты в дом доставил...
Увидел, что жена устала,
Ведь она с тобою встала,
Весь день вертелась как юла,
С детьми крутилась как могла...
А ты сказал бы ей: кисуля,
Отдохни чуть-чуть роднуля,
Птичка..., рыбка..., дорогая...
Моя любимая…, родная…
Посуду мою сегодня я,
Ведь мы с тобой одна семья.
Вместе жизнь мы проживаем,
Горе, радость разделяем...
А хочешь в бар с тобой пойдем?
Вдвоем пивасика попьем.
А может нам в кино сходить?
Потом по парку походить?
Ребенка в парк с собой возьмем,
Весной надышимся втроем.

Так напряжение сойдет,
И чувство радости придет.
И растворится негатив,
Уйдет в туман, не навредив…

Любовь в ваши сердца войдет,
Как будто солнечный восход,
Она вокруг все озарит,
Семьи узы укрепит…

А так же мудрость подтвердит.
Давно мы с вами ее знаем: ...

   Что мы зеркалим – …
                … То получаем…


26.05.2020.    Б.Б.А.


Рецензии