Прививка

Мне говорили:"Поставь прививку!
Любовью раз переболей!
Не совершай больше ошибку!
Не будь открытой для людей!"

Но я, увы, а, может к счастью,
Вакцин, прививок не люблю
И доверяюсь в одночасье
Тем людям, что очень ценю.

Конечно, может быть, и проще
Один разок переболеть,
Вдруг зачерстветь и стать пожёстче,
На мир неласково смотреть.

Закрыть  души и сердца очи,
Надеть суровую броню,
Чтоб никогда кому-то в ночи
Не крикнуть жаркое:"Люблю!"

Чтоб не делиться куском хлеба,
Чтоб не подать своей руки
Тем, кто сидит сейчас под небом
И плачет где-то от тоски.

Чтобы пройти кого-то мимо,
Чья боль за триста вёрст кричит,
И спать спокойно, тихо, мирно:
"Ведь не моя душа болит!"

Конечно, может быть, и проще.
Но разве это значит  жить?
Не слышать шелест листьев в рощи,
Лишь камнем мёртвым в мире быть.

Не замечать лучей рассвета.
Не разбирать чувства людей
И думать, что  есть счастье где-то,
Где дом уютней и теплей.

А где же всем всегда уютней?
А там, где любят нас и ждут,
Где курс не золотовалютный,
А ценность- помощь и приют!

26.05.2020


Рецензии
Позвольте, Ирина, вас чуть-чуть дополнить...
http://stihi.ru/2016/06/06/7240
Или как говорит мой друг-травматолог, если чувствуешь, что болит, значит ещё живой.
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   31.05.2020 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.