Какая польза вам от временного быта..

Какая польза вам от временного быта,
От суеты и искушений зла?
В больной душе давным давно забыта
Иллюзия добра.

В законах бытия присутствуют условия
Проклятий вековых, притворство и жульё,
Жеманное вытьё.. Во мне - одна мелодия
И солнышко моё.

Душевным прихотям бессмысленно томление,
Искусство, словно боль, и дерзость болтуна.
В бездейственной душе -
                бесчувственное мнение
От крепкого вина.

Что пользы вам в бессмысленном кружении,
В той суете и мудрости людской?
В святыне сердца нет ни дел, ни времени
С душой больной.

25.05.2019г.


Рецензии