Хорошо! Ох, хорошо!

***
25.05.20г

Хорошо! - когда Весна,
Солнцем тёплым ластится...
Свежесть в воздухе сама,
Радостью - причастится...

Пахнет травами земля,
Дух хватает! - за душу...
Слышно в рощах соловья,
Плещет рыба - в заводьях...

Грудь вдыхает - глубоко,
Дышишь, не надышишься!
"Хорошо! Ох, Хорошо!"
*Сила жизни - движется...

Пробуждается душа!
Сердце отзывается...
Здравствуй, девица Весна!
Счастье рядом мается...

Трели льёт в борах свирель,
Птицы откликаются...
Ладу приглашает Лель:
"Выходи, красавица!"...

Будем петь, плясать, любить,
Славить Ра! - Род в радости!
Хороводить! - В счастье жить!
До глубокой старости...

Здравствуй, красная Весна!
Девица, красавица!...
Закружилась голова,
От того, что нравишься...

Хорошо! Ох, хорошо!
Солнце светит в радости!
На душе легко, светло,
От весенней благости...

А.В. Козак

* Жива - Сила жизни, жизненная энергия, кит. вариант - Чи, Ци, Джи.., цигун, инд. вар. - прана,...пранаяма - практика дыхания


Рецензии