орнамент

фундаментом под нами та же ржа,
Так слово, избегая падежа,
Склоняется, как нимфа убегая,
И смотрит вслед стареющий сатир,
Но уксус заливается в потир,
И женщина мерещится другая -

Из юности, восторженности - миф,
Так, словно боль, агонию продлив,
Дарит сатиру счастье напоследок, -
По воздуху шаги, не по воде,
И падая, как следует звезде,
Вливаемся в сообщество медведок -

Там мерою воронка и песок,
Там тянешь по окружности носок,
И зарастает кашкою фундамент,
И оседают крыша и труба,
По Чехову исследуешь раба,
И речь преображается в орнамент.


Рецензии
Красивый орнамент, сложный, многооттеночный. Поздравляю.

Лора Катаева   27.05.2020 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, изначальный импульс этого стихотворения - история нашей творческой интеллигенции 60днсятых.

Илья Будницкий   27.05.2020 12:15   Заявить о нарушении