Ирония - 25

 
     Максиму Светлейшему

"Гол, как Сокол!"
 И всё забыто,
 как мамка древняя
 звала: "Соколик мой,
 Род-Ной,
 врагом убитый,
 я всю себя
 тебе дала!"
 Но так как Сокол
 был у русских
 Гербом Победы
 чести, друга,
 Хитрец проник
 наверх при дряни,
 поставив Сокола
 над плугом.
 Ну, есть у нас
 хоть Соколовы,
 их стало мало,
 травят их,
 во власти нет их,
 всех прижало,
 об этом -
 горестный мой стих...


Рецензии