Катрены 1-6

     1

     "Квадраты". Чужие квадраты
     Читая, завидуешь зря ты.
     Из эллипса сделан квадрат.
     Как ловок поэт, как он рад!

     2

     За Славой в очередь стою,
     Она длинней меридиана,
     А Слава глубже океана.
     Как долго мне стоять в строю?

     3

     От меланхолии к депрессии
     Перемещается душа,
     От милосердия к агрессии,
     Все культы прежние круша.

     4

     Бессонница со мной теперь
     Всё чаще ночью делит ложе.
     Как много пережил потерь!
     Мечта сбылась, ура, я дожил.

     5

     -Что есть истина? - спросил Фарисей
     И ответил мудрейший из людей.
     Я спросил бы, что есть бесконечность?
     Старый я, скажи, что значит вечность?

     6

     Три неравные половины
     Друг на друга в прицел глядят.
     Погружается Украина,
     Громче вороны в ней кричат.


Рецензии