На четвертом моем этаже

   .   .   .

На четвертом моем этаже
уже так далеко
от земли
что дела остаются внизу
как туман по утрам
и осенняя
хмурая сырость
там с прохожими вместе
все бродит бездомно
любовь
и как серые мыши
таятся в подвалах обиды
и замерзшие слезы
в огромных
испуганных лужах
покрываются коркой
осеннего льда
миновало веселое лето
и может быть
жизнь миновала
но другая начнется
под снегом
усталой зимой
когда ты будешь спать
на ладони
у желтой луны
и она
будет ближе тебе
чем холодное солнце.


Рецензии