One of us

Он был одним из всех:
Тот человек, что ждёт автобус,
Тот человек, что варит кашу по утрам,
И тот, кто с внуками решает ребус.
Он был таким по будням, праздникам.

Он был одним из нас.
Но почему же был, он есть ведь и поныне.
Он тот, что пред тобой идёт в метро,
Он тот, что милостыню кинет.

Один из всех, один из нас.
Его не отличишь, ни по лицу, ни по походке.
Старик ли? Дама? В тёмный час
Пролистывает новостные сводки.

Но день в году, надев пальто,
Он скрывшись с глаз уйдёт тихонько.
Чтоб после каждого из нас,
Он, по плечу хлопнув легонько,
Поздравить с Новым годом смог.


Рецензии